ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливан приближается к гуманитарной катастрофе

Корреспондент.net, 22 июля 2006, 15:31
0
5

Авиация Израиля в субботу нанесла удары по телекоммуникационной инфраструктуре Ливана.

Ракетами были взорваны башни, передающие телевизионный сигнал местных телекомпаний и как минимум две базовые станции одного из ливанских операторов сотовой связи.

Ударам подверглись объекты в городе Фатка и в горном массиве Кесрван к северо-востоку от Бейрута.

Станции сотовых операторов и телевизионные башни были уничтожены и в городе Тербол, расположенном на севере Ливана.

Напомним, что в первые дни израильской операции удары наносились только по телекоммуникационным объектам "Хизбаллы", в частности, бомбардировке подвергся телеканал "Аль-Манар", принадлежащий радикальной шиитской группировке.

К тому же, на десятый день бомбардировок Ливана, то есть за последние сутки, наиболее сильным разрушениям подвергся юг страны и долина Бека.

Так, в Тире были уничтожены деревообрабатывающий завод и фармацевтическая фабрика. В городе Баабда-Алей разрушены две водокачки, сельскохозяйственная ферма, две бензоколонки, городской бассейн, школа и здание местного муниципалитета.

Ближе к ночи были взорваны несколько мостов у городка Набатия, а также повреждены дороги, связывающие южноливанские населенные пункты с шоссе, проложенным вдоль побережья.

Израильтяне также уничтожили ряд мостов в Баальбеке и его окрестностях и переправу через реку Литани в населенном пункте Хауш аль-Рафика.

Кроме того, бомбардировкам подверглись различные сооружения в городах Дурис, Макна, Джеззин и многих других.

Напомним, что по сообщениям из израильских источников, за последние сутки авиация нанесла не менее 150 ударов по объектам на территории Ливана.

Кроме этого, Министерство здравоохранения Ливана подсчитало, что в результате израильского вторжения в южную часть страны погибли 362 человека и 1350 были ранены.

Большая часть убитых - это гражданское население. Ранее израильские военные сообщили, что за десять дней военной операции уничтожили около 100 боевиков "Хизбаллы", однако группировка подтвердила гибель лишь шести членов. Потери среди израильской армии и мирных жителей, по последним данным, составили 34 человека.

Из-за военных действий на юге Ливана более полумиллиона жителей были вынуждены покинуть свои дома. Эвакуация граждан других государств через Сирию и Кипр продолжается.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях