ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии ранен оператор Russia Today

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 09:41
0
28
В Сирии ранен оператор Russia Today
Фото: Reuters
Оператор ранен в ногу

В сирийском городе Латакия оператор Russia Today получил ранение в ногу, сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

"Наш оператор ранен в Сирии. Съемочная группа была в Латакии, где идут бои. Он жив, пуля попала в ногу", - написала Симоньян в своем Twitter.

Ранее сирийская оппозиция заявила, что правительственные войска применили в предместьях Дамаска отравляющее вещество зарин. По данным оппозиционеров, ракеты с боеголовками, начиненными отравляющими веществами, были использованы в оазисе Гута, находящемся к востоку от Дамаска.

Сообщается о 1188 жертвах химической атаки.

Правительственные войска Сирии заявляют, что обвинения в применении химоружия придуманы оппозицией для того, чтобы скрыть число жертв в их рядах.

Сирийские государственные СМИ также назвали эту информацию "попыткой отвлечь инспекторов ООН от выполнения своих обязанностей".

В воскресенье в Сирию прибыла группа инспекторов ООН, призванная расследовать утверждения о применении химического оружия. И повстанцы, и правительственные силы выступают с такими обвинениями в адрес друг друга.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: журналистикаСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях