ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за цунами на Яве погибло 668 человек

Корреспондент.net, 23 июля 2006, 11:59
0
7

До 668 человек увеличилось число погибших в результате цунами, которое 17 июля обрушилось на южное побережье густонаселенного индонезийского острова Ява, передает УНИАН.

За последние 72 часа около ста тел были обнаружены в отдаленных деревнях этого района, с которыми ранее не было связи. Список погибших, судя по всему, будет расти по мере разбора завалов и поисковых работ в море, где также постоянно находят тела людей, унесенных приливной волной.

287 человек на Яве считаются пропавшими без вести, более 27,1 тыс. жителей острова лишились крыши над головой. В списке погибших - пять иностранцев, один гражданин Франции считается пропавшим без вести.

Солдаты и жители наиболее пострадавшего от цунами курортного района Пандандаран устраивают гигантские костры на побережье, в которых сжигают обломки и мусор. В этой зоне разрушено более 1,6 тыс. жилых домов, 792 здания ресторанов и гостиниц.

Напомним, что цунами 17 июля было вызвано подводным землетрясением магнитудой 7,7 по шкале Рихтера. По уточненным данным, высота приливной волны составила 5-6 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях