ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Хабаровске вода из Амура затопляет набережные

Русская служба Би-би-си, 23 августа 2013, 11:40
0
43
Россия - В Хабаровске вода из Амура затопляет набережные
Фото: Reuters
Военные занимаются сооружением дамб в круглосуточном режиме

В Хабаровске вода в Амуре поднялась выше уровня набережных и начала их заливать. От полного затопления пока спасают импровизированные дамбы из мешков с песком, высота которых достигла уже полутора метров.

В полдень по местному времени (5:00 по Москве) гидрологи зафиксировали уровень воды Амура на отметке 717 см, что на 15 см выше, чем сутки назад.

При этом в Хабаровске почти не прекращается дождь, который, по прогнозам метеорологов, будет идти еще как минимум два дня. Ожидается, что вода в Амуре может подняться до уровня 8,3 метра.

В Хабаровском крае действует режим чрезвычайной ситуации. Власти заявляют, чтоНажать  массовая эвакуация
жителей начнется в том случае, если вода достигнет отметки 780 сантиметров.

Помимо Хабаровского края, сложная ситуация сохраняется в Еврейской автономной области и ряде районов Магаданской области.

Спасти трассу

Вода из Амура также начала подтоплять транспортные магистрали.

По данным местных властей, на 145-м километре трассы "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" вода примерно на 5-10 сантиметров затопила дорогу на расстоянии почти полукилометра. На некоторых участках стало осыпаться дорожное полотно.

"Я требую усилить работы на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Мы должны бросить все силы и средства на проблемные участки и сохранить дорогу для движения", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт на заседании краевого оперативного штаба.

На сайте краевой администрации сообщается, что в настоящее время выполняются работы по отсыпке защитного вала на дороге.

Ранее из-за распутицы было ограничено движение пассажирских автобусов по трассе.

Помощь пострадавшим

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев поручил расселить людей, чьи дома в результате наводнения пришли в негодность, по санаториям и общежитиям, сообщает "Российская газета".

Ранее власти заявили, что негодными признаны более двух тысяч домов, однако многие жители затопленных участков не хотят покидать свои жилища, ожидая спада воды.

Общее число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек.

За последние сутки из зоны наводнения эвакуированы около 400 человек, а в общей сложности с начала стихийного бедствия в Хабаровском крае эвакуированы более тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Группа волонтеров организовала проект "Амур'13", где собираются пожертвования для закупки гуманитарной помощи жителям пострадавших районов.

Сообщается, что активистам уже удалось собрать более 400 тысяч рублей, первая партия гуманитарного груза отправлена в Хабаровский край.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Россиянаводнениепотоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях