ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состояние Ариэля Шарона резко ухудшилось: следующие 48 часов будут критическими

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 09:47
0
8

Состояние бывшего главы правительства Ариэля Шарона, находящегося в больнице "Шиба", ухудшилось.

По словам источника в больнице, ближайшие 48 часов станут для Шарона критическими.

Врачи Шарона отметили у него ухудшение состояния: осложнения в функционировании почек и скапливание жидкости в организме. Томография мозга, произведенная в последние дни, зафиксировала изменения в мозговых тканях. Уже неделю назад Шарон страдал разрывами сосудов, но тогда подобная проверка не показала дополнительных отклонений.

Вчера врачи решили провести еще одно обследование, чтобы точно выявить причину ухудшения состояния. В настоящее время Шарону предписаны лекарства для восстановления работы почек, и, если его состояние продолжит ухудшаться, он будет подсоединен к аппарату для диализа.

"Ухудшение в состоянии Шарона значительно меняет ситуацию. Поскольку мы обязались ставить общество в известность об изменениях в его состоянии, мы сочли нужным сообщить эту информацию", - сказал директор больницы "Шиба" Зеев Ротштейн. Источник в больнице сказал "Маариву", что ближайшие 48 часов станут критическими для определения состояния Шарона. "Семья Шарона постоянно получает исчерпывающие сообщения о его состоянии", - говорят в дирекции больницы.

"Данные осмотра, вероятно, укажут на общий кризис в работе систем организма", - сказал вчера профессор Цви Раппопорт - заведующий нейрохирургическим отделением в медицинском центре Рабина. По его словам, когда у стариков, находящихся в коме, отказывает один орган, это может повлечь цепную реакцию. К переданной информации следует отнестись со всей серьезностью". Профессор Раппопорт также добавил, что "из такого состояния иногда выходят, но нужно везение". При диализе тоже бывают осложнения. Общая картина очень сложная".

В конце мая 2006 года Шарон в состоянии комы после обширного инсульта был переведен в реабилитационное отделение в больнице "Шива". Ему было прописано реабилитационное лечение, ставившее целью восстановление дыхания и, впоследствии, возврат сознания. Личный врач Шарона Болек Гольдман следил за ходом лечения. Шарону выделили отдельную палату, у которой несут службу охранники.

Члены семьи Шарона полагают, что больница выпустила преувеличенно тревожное сообщение. Омри Шарон в беседе со своими друзьями сказал, что ему не кажется, что положение его отца настолько серьезно.

По материалам Newsru Израиль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях