ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

67-летнюю американку арестовали по подозрению в заговоре с целью распять полицейского

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 18:51
0
24
67-летнюю американку арестовали по подозрению в заговоре с целью распять полицейского
Фото: AP
По данным ФБР, на счету движения "суверенных граждан" - шесть убийств полицейских

Полиция Лас-Вегаса заявила о раскрытии заговора антиправительственной группировки. В ходе спецоперации были задержаны 42-летний мужчина и 67-летняя женщина.

Как сообщает CNN, полиция считает, что Дэвид Аллен Брутчи и Девон Кэмпбелл Ньюмэн разделяют экстремистские взгляды и вступили в заговор с целью убийства полицейского в штате Невада. В случае реализации этого плана злоумышленники намеревались продолжить серию убийств стражей порядка.

Подозреваемые причисляют себя к так называемому Движению суверенных граждан (Sovereign citizens movement), которое ФБР считает угрозой внутренней безопасности страны и воспринимает как террористическую организацию. Сторонники этого движения признают общественный закон, но считают любая власть незаконна и превышает свои полномочия. В итоге они отказываются платить налоги, пользоваться официальной валютой и подчиняться распоряжениям властей.

Fox News ообщает, что арестованные проводили собрания "суверенных граждан", а также нашли помещение и оружие для воплощения своих планов. По данным телеканала, они планировали снять видео с объяснениями своих мотивов, распяв полицейского на поперечных балках перед убийством.

ФБР отмечает также, что некоторые представители группировки решаются на более серьезные преступления. Начиная с 2000 года они убили шесть полицейских. У движения нет единой четкой структуры, однако спецслужбы отмечают рост его последователей, которые знакомятся с философией "суверенных граждан" через интернет.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях