ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северокорейский лидер вновь обзавелся супругой

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 11:29
0
17

Глава КНДР Ким Чен Ир женился в 4-й раз - его избранницей стала 42-летняя Ким Ок. Об этом сообщают СМИ Южной Кореи, ссылаясь на осведомленный источник в местном правительстве, пишет газета "15 минут".

Новая первая леди КНДР ранее работала секретаршей Ким Чен Ира. Чтобы занять этот пост в начале 1980-х годов, она забросила карьеру пианистки. "Она интересная женщина, но не красавица", - указал источник южнокорейской прессы. Он добавил, что Ким Ок "весьма благоразумна и умна". По данным прессы, Ким Ок участвует в поездках лидера КНДР по стране и присутствует на его встречах с иностранными представителями.

Достоверной информации о частной жизни 64-летнего Ким Чен Ира крайне мало. Пресса пишет, что Ким Ок - 4-я по счету жена северокорейского лидера. Его первой женой в 1970-х годах стала Ким Ен Сук. Затем Ким Чен Ир женился на бывшей актрисе Сон Хэ Рим, которая в 2003 году умерла от сердечного приступа. Следующей его супругой стала бывшая танцовщица Ко Ен Хи. Она скончалась от рака груди в 2004 году. Известно также, что у Ким Чен Ира имеется три сына.

Западная пресса часто пишет о любвеобильности северокорейского главы. Так, ранее сообщалось, что у Ким Чен Ира есть гарем из нескольких десятков юных наложниц. Ему также приписывают и другие увлечения: дорогие автомобили, изысканные вина и еда. Однако эта информация пока не находила официального подтверждения, равно как и размеры состояния Ким Чен Ира. Оно, по данным разных источников, колеблется от нескольких сот миллионов долларов до 4 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях