ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кондолиза Райс прибыла в Бейрут (обновлено)

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 17:11
0
7

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла с незапланированным визитом в Бейрут. В Ливане Райс встретится с премьер-министром страны Фуадом Саниора.

Ранее не анонсировавшийся визит станет промежуточной остановкой перед прибытием главы внешнеполитического ведомства США в Израиль.

Накануне своей поездки Кондолиза Райс сделала официальное заявление, в котором призвала к немедленному прекращению огня между Израилем и ливанской радикальной группировкой "Хезбалла". Это стало первым требованием о прекращении боевых действий со стороны Вашингтона, который ранее неоднократно говорил о том, что Израиль имеет право на самозащиту.

При этом сама Кондолиза Райс ранее предупреждала, что "немедленное прекращение огня приведет к появлению "напрасных надежд", и говорила о том, что "стороны должны устранить причины конфликта".

Тем не менее, военная операция в Ливане, по всей видимости, затягивается. Власти Израиля заявили о том, что для уничтожения ракетного арсенала "Хезболла" им потребуется от 7 до 10 дней. Кроме того, Израиль пообещал бомбить по 10 домов в Бейруте за каждый ракетный обстрел Хайфы.

На данный момент в Бейруте уже разрушены десятки жилых домов, при этом израильская авиация продолжает наносить удары по южным кварталам города.

Как стало известно, государственный секретарь США Кондолиза Райс провела переговоры с главой ливанского правительства Фудом Синиорой.

Глава американской дипломатии поблагодарила Синиору за "смелость и выдержку", пообещала оказать гуманитарную и финансовую поддержку Ливану, а также заявила, что администрация Буша поддерживает правительство этой страны в эти трудные дни.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях