ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мадуро обвинил США в разжигании "большой мировой войны"

Корреспондент.net, 25 августа 2013, 09:15
0
39
Новости Венесуэлы - США - мадуро: Мадуро обвинил США в разжигании  большой мировой войны
Фото: АР
Мадуро поддержал Асада

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в попытке развязать мировую войну. Также Мадуро высказался против вмешательства Белого Дома в ситуацию в Сирии.

"Похоже, что Соединенные Штаты хотят развязать большую мировую войну", - приводят местные СМИ слова Мадуро. По его мнению, американские власти оказывают давление на арабский мир и Сирию.

В частности, Мадуро утверждает, что в планах США разделить Сирию на четыре части, не пояснив при этом, откуда эта информация и почему именно упоминается такое число.

"Сейчас СМИ всего мира атаковали правительство Сирии, мы на грани начала открытой войны против Сирии, но мы не покинем сирийский народ", - высказал он слова поддержки официальному Дамаску.

Мадуро намерен обратиться к Союзу южноамериканских наций и к ООН, чтобы сделать все возможное для обеспечения мира в арабских странах. Президент Венесуэлы выразил глубокую убежденность, что Сирия является "основой стабильности арабского мира" и сопротивляется "экспансии".

Отметим, накануне глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что армия США готова приступить к реализации военного сценария решения сирийского вопроса, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.

Обострение ситуации в Сирии произошло после сообщения о применении в ходе столкновений между правительственной армией и бойцами оппозиции химического оружия. По данным Врачей без границ, 3,6 тысячи сирийцев обратились в больницы с признаками нейротоксикоза, 355 из них умерли.

Позднее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что если использование химоружия будет доказано, виновной стороне грозят серьезные последствия.

Накануне в страну прибыла замгенсека ООН по вопросам разоружения Ангела Кане. Спустя пару часов после ее прибытия, сирийские власти заявили об обнаружении химоружия у бойцов оппозиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияНіколас Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях