ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Если США вторгнутся в Сирию, их ждет провал, как и во всех предыдущих войнах - Асад

Корреспондент.net, 26 августа 2013, 05:18
0
100
Сирия - Если США вторгнутся в Сирию, их ждет провал, как и во всех предыдущих войнах - Асад
Фото: Пресс-служба президента Сирии Башара Асада/ Известия
Асад уверен, что Запад не станет на сторону "террористов"-повстанцев

Президент Сирии Башар Асад в интервью газете Известия рассказал о перспективах военного вмешательства в Сирию и о том, кто на самом деле использует химическое оружие.

По словам Асада, руководство западных стран не начнет военную операцию против Сирии. Причиной такой уверенности является, в частности, "понимание всеми, что происходящее в Сирии - это не народная революция и не требование реформ. Это терроризм".

"В этой ситуации западные лидеры не могут сказать своим гражданам: "Мы идем в Сирию для того, чтобы поддержать терроризм", - сказал сирийский глава.

"Вопрос военного вторжения в Сирию поднимается уже не в первый раз. С самого начала кризиса США, Франция и Великобритания пытались совершить военное вторжение, но к их несчастью дело приняло иной оборот. Они пытались убедить Россию и Китай изменить свою позицию в Совете Безопасности ООН, но это не вышло. Они не смогли убедить свои народы и весь мир в том, что проводимая ими на Ближнем Востоке политика умна и полезна", - напомнил Асад.

"Главная причина продолжения военных действий - это огромное количество постоянно прибывающих на территорию Сирии террористов из-за границы. Ежемесячно на нашу землю их приходит десятки тысяч. Кроме того, продолжаются финансирование террористов из-за рубежа и поставки им вооружений, - заявил президент, - Но я уверяю вас, что нет места, куда бы не могла войти правительственная армия - она входит и уничтожает террористов везде, где сталкивается с ними".

По поводу обвинений в использовании химического оружия, Асад заявил, что "это нонсенс: сначала предъявляются обвинения, а лишь затем собирают доказательства".

"То есть, в среду нас обвинили, и только через два дня американское правительство заявило о начале сбора доказательств. И каким же образом они намеревается собирать эти доказательства, находясь в отдалении? Нас обвиняют в том, что армия применила химическое оружие в районе, который якобы находится под контролем боевиком. На самом деле, в этом районе нет четкой линии фронта между армией и боевиками. И разве может государство применить химическое - или любое другое оружие массового поражения - в месте, где сконцентрированы его войска. Это противоречит элементарной логике", - заявил президент.

По материалам: ИзвестияВести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСириятеррористыБашар Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях