ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хезбалла" убила репатрианта из Украины - спецназовца армии Израиля

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 14:23
0
14

Сержант спецподразделения "Эгоз" Сергей Власюк, 21 года, из кибуца Лаав был убит в бою в Ливане на прошлой неделе.

Несколько дней его считали пропавшим - пока товарищи по оружию не вернули тело погибшего солдата в Израиль.

6 лет назад Сергей один репатриировался в Израиль из Украины. Около трех лет он жил в кибуце Лаав, закончил школу, был призван в армию, где служил в элитном подразделении специального назначения "Саерет МАТКАЛ", а впоследствии был переведен в другое подразделение спецназа - "Эгоз".

Сергей Власюк погиб в Ливане (newsru.com)
 
"Когда Сергей репатриировался в Израиль, то, чтобы почувствовать себя израильтянином и своим в этой стране, он сменил имя на Йонатан", - рассказывает приемная мать Сергея в Израиле, Далит Галь.

Родная мать Сергея - Юлия - приехала из Украины в Израиль, чтобы оплакать сына. По ее словам, несколько дней назад она получила сообщение о том, что ее сын Сергей пропал без вести в Ливане: "Я все время молилась, чтобы он остался в живых. Я знала, что он служит в отборных частях и находится там, где очень опасно".

Юлия говорит, что ее сын очень хотел, чтобы она приехала жить в Израиль: "Я должна была репатриироваться в Израиль через три месяца. Он как раз должен был закончить службу в армии, но сейчас я не знаю, что будет". Юлия решила, что ее сын будет похоронен в Израиле, в кибуце Лаав.

У Сергея Власюка остались 20-летний младший брат и отец, офицер украинской армии.

Израильские войска в рамках наземной операции с боями продвигаются вглубь Ливана. В Южный Ливан введены дополнительные бронетанковые части. Они штурмовали столицу "Хезбаллы" - город Бинат-Джабиль. Генерал-лейтенант Дан Халуц заявил, что в районе Бинат-Джабиль находятся несколько сотен боевиков "Хезбаллы".

Бронетанковые подразделения уже вошли в Бинат-Джабиль. 17 израильских солдат получили в понедельник, 24 июля, ранения в ходе боев в Южном Ливане. Катарская телекомпания Al-Jazeera утверждает, что в ходе боев на ливано-израильской границе погибли два израильских солдата. "Хезбалла" утверждает, что уничтожены пять израильских танков, а спасти их экипажи израильтяне не смогли из-за плотного огня. AFP сообщает, что сегодня на границе упал израильский санитарный вертолет Apache, перевозивший раненых с поля боя в Бинат-Джабиль. Боевики объявили, что это они сбили вертолет. Израиль сообщает, что "Хезбалла" ни при чем, Apache зацепил линии электропередач: погибли 2, ранены еще 6 военнослужащих.

Представитель движения "Хезбалла" в Иране заявил, что его соратники в ближайшее время значительно расширят свои операции против Израиля.

"Мы намерены сделать Израиль опасным для его жителей. В нем не останется ни единого безопасного места", - пригрозил Хусейн Сафиаддин в ходе пресс-конференции в Тегеране, на которой присутствовали также представитель ХАМАСа в Иране, а также послы Ливана, Сирии и Палестинской автономии в этой стране.

"Вскоре все увидят новый Ближний Восток таким, каким его видят "Хезбалла" и исламская религия, а не таким, каким его хотят сделать Райс и Израиль", - пообещал Сафиддин.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях