ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обострение ситуации на Ближнем Востоке: Россия заявила, что не будет воевать из-за Сирии

Корреспондент.net, 26 августа 2013, 15:23
0
101
Обострение ситуации на Ближнем Востоке: Россия заявила, что не будет воевать из-за Сирии
Фото: Reuters
Лавров: Мы не собираемся с кем-то воевать

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что Россия не будет ни с кем воевать из-за обострения ситуации Сирии.

"Воевать мы ни с кем не собираемся", - сказал Лавров, отвечая на вопрос о том, что предпримет Россия, если будут нанесены военные удары западными странами по Сирии.

Кроме того, Лавров уверен, что Запад не может предъявить доказательства причастности властей Сирии к химической атаке в районе Восточная Гута под Дамаском. "В Вашингтон, Лондоне, Париже на официальном уровне заявили о том, что у них имеется неопровержимое доказательство вины сирийских властей (в химической атаке), но предъявить эти доказательства они не могут. При этом все громче говорится о том, что "красная черта" пройдена и медлить больше нельзя", - сказал он.

Глава МИД России уверен, что под предлогом применения химического оружия в Гуте происходит массированное наращивание боевых средств в регионе. "Звучат призывы и даже угрозы к применению военной силы против Асада", - сказал он.

Он также заявил, что работающие в Сирии эксперты ООН не имеют полномочий выносить вердикт о том, виновен кто-то или нет в применении химоружия, это должен решать Совет безопасности, с учетом всей имеющейся информации.

Напомним, сегодня, 26 августа, появилось информация о том, что четыре эсминца американских ВМС, которые находятся в Средиземном море, ожидают решения президента США Барака Обамы о начале военной операции в Сирии.

***

Напомним, в среду, 21 августа, сирийские повстанцы обвинили правительственные войска в использовании химического оружия, в результате чего погибли не менее 1100 человек.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что если использование химоружия будет доказано, виновной стороне грозят серьезные последствия

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США рассматривают все возможные варианты действий в связи с сообщениями о применении в Сирии химоружия.

Он сообщил, что администрация Обамы все еще анализирует разведданные, касающиеся предположительной химатаки в Сирии, и должна получить факты, прежде чем действовать.

Отметим, что сегодня, 26 августа, спецкомиссия ООН прибыла в пригород Дамаска к месту предполагаемой химатаки.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях