ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жара в США бьет все рекорды

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 16:44
0
15

Жители Калифорнии снова испытали на себе палящий зной в воскресенье, 23 июля, после того, как новая волна жары продолжила устанавливать температурные рекорды по всей стране.

В Сент-Луисе и Нью-Йорке на этой неделе жара стала причиной перебоев с электроэнергией, аварии произошли и в других штатах.

Днем в воскресенье более 100.000 домов и офисов в Калифорнии остались без электричества, сообщают коммунальные службы штата.

Даже в городах, где обычно жара не ощущается так сильно, к примеру, в Сан-Франциско, в минувшую субботу, 22 июля, был зафиксирован температурный рекорд - столбик термометра дошел до 30 градусов по Цельсию. В местах, привычных к таким температурам, таких как Палм-Спрингз и Сан-Фернандо Велли недалеко от Лос-Анджелеса, в воскресенье, 23 июля, жара держит исторический рекорд 37,7 градуса по Цельсию уже восемнадцатый день подряд.

Тяжелее всего приходится в эти дни пожилым людям - в одном из домов для престарелых в Калифорнии мужчина скончался от жары, а остальные 105 жильцов были эвакуированы, сообщает одна из радиостанций Сан-Франциско.

Кондиционер в здании, где располагался дом престарелых, не работал, а температура в тот день достигла 46 градусов по Цельсию, сообщает радиостанция.

Более 800 000 жителей Калифорнии пострадали от отключений электроэнергии в минувшие выходные, поскольку электросети не выдерживали нагрузок от работы кондиционеров, пытающихся справится с рекордной жарой. В Палм-Спрингз температура достигла 50 градусов по Цельсию, а пригородах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско - более 43 градусов.

В понедельник, 24 июля, слегка отступившая было жара, накрыла Калифорнию вновь, и коммунальные службы штата готовятся к новому рекорду потребления энергии. По словам представителя калифорнийской электрокомпании Грега Фишмана, отключений произойти не должно, несмотря на повышенное потребление. У компании еще остается небольшой ресурс для удовлетворения спроса.

В Штатах Миссури и Иллинойс Красный Крест эвакуировал жителей более 750 домов и доставил 50 000 продуктовых пайков в дома, оставшиеся без электричества.

"Несмотря на то, что в выходные жара немного спала, мы все равно держим наши убежища для эвакуации в готовности", - говорит Джессика Уиллингхэм из отделения Красного Креста в Сент-Луисе.

"30 градусов по Цельсию, которые сейчас на термометре, не так страшны, однако, если у вас нет электричества с прошлой среды, то это немного тяжеловато", - говорит она.

Восстановительные работы позволили подать электричество в районы Сент-Луиса, где без энергии после ураганов на прошлой неделе остались более 250.000 домов и офисов.

Президент США Джордж Буш распорядился направить в штат Миссури комиссию, которая оценит ущерб и размер необходимой помощи.

Всего в США с прошлой среды без электричества оказались более 1,1 миллиона домов и офисов, сообщает одна из энергетических компаний.

В Нью-Йорке более 9.000 человек в районе Куинс остались в воскресенье без электричества - первоначально от аварии в четверг пострадали 25.000 домов и офисов, сообщает Майк Кленденин из Consolidated Edison.

От сильной жары страдает и Европа. В Испании от высоких температур погибли 9 человек, несколько десятков госпитализированы.

По материалам Ru.today.reuters.com, Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях