ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия-США: новый шпионский скандал исчерпан?

Корреспондент.net, 23 марта 2001, 12:27
0
10

Россия решила выслать из страны четырех американских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом. Этот шаг предпринимается в ответ на немедленную высылку из Соединенных Штатов четырех российских дипломатов, обвиненных в шпионаже. Между тем, госсекретарь США выразил надежду, что новый шпионский скандал уже можно считать законченным.

США предложили России отозвать еще 46 работников посольства в Вашингтоне, сообщает Би-би-си.

После разговора с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, Госсекретарь США Колин Пауэлл выразил надежду, что разразившийся на днях крупный шпионский скандал можно считать законченным, передает НТВ.

"У меня был долгий и обстоятельный разговор с российским коллегой. После наших действий вчера, после беседы с российским послом я считаю это дело закрытым. У нас сейчас другие, более важные интересы – сотрудничать с Россией, поддерживать и развивать продуктивные отношения", - заявил Пауэлл.

В США высылка российских дипломатов нашла полное понимание и поддержку среди американской политической элиты. В конгрессе говорят, что Америка должна занять позицию абсолютной нетерпимости по отношению к агентам иностранных разведок. "Пора прекращать эту политику "живи и дай жить другим", - говорит один из конгрессменов.

По разным данным, около двухсот сотрудников российских разведывательных служб работают в США под дипломатическим прикрытием на самых разных уровнях. И, по сведениям председателя комитета по разведке, несколько внедренных российских агентов есть и в администрации президента Буша.
ТЕГИ: Киевснегнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях