ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама еще не принял решение наносить удар по Сирии

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 17:14
0
36
Обама еще не принял решение наносить удар по Сирии
Фото: AP
Обама еще не принял решение по операции в Сирии

Президент США Барак Обама на данный момент не принял решение относительно нанесения военного удара по Сирии в связи с предполагаемой химатакой под Дамаском.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на источник в американском правительстве сообщил, что воздушные удары по территории Сирии могут быть нанесены уже в четверг, 29 августа. Как отмечалось в сообщении, удары могут наноситься в течение трех дней и будут точечными.

На встрече в Стамбуле западные страны уведомили сирийскую оппозицию о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни. Оппозиция передала список предположительных целей для воздушных ударов. 

Между тем, министр обороны США Чак Хейгел заявил, что к военной операции в Сирии все готово.

"Хейгел сообщил, что США привержены совместной с международным сообществом работе, чтобы ответить на вопиющие химические атаки, которые унесли жизни мирных сирийцев. Он осудил действия сирийского режима и заверил, что американские военные готовы к любым обстоятельствам, которые могут возникнуть в Сирии", - сообщил Пентагон.

Поводом для начала операции станет предотвращение дальнейшего использования химического оружия. В свою очередь, Дамаск отвергает все обвинения.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях