ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские миротворцы задержали в Абхазии колонну минобороны Грузии

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 09:04
0
7

Российские миротворцы задержали колонну министерства обороны Грузии в зоне безопасности на территории Цалехджихского района.

Об этом сообщили в пресс-группе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

По словам помощника командующего КСПМ СНГ капитана Владимира Аникина, 24 июля на наблюдательном посту КСПМ СНГ недалеко от населенного пункта Худони Цалехджихского района Грузии военнослужащие дежурной смены (миротворцы) остановили колонну в составе двух МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный), которую сопровождали автомобили "УАЗ" и "Нивы". На транспортных средствах находились до 10 человек из состава военной полиции и Минобороны Грузии, вооруженных стрелковым оружием.

Силами резервной группы миротворцев колонну блокировали. На место их задержания прибыли представители Миссии ООН по наблюдению из Зугдидского района Грузии. Военные наблюдатели ООН зафиксировали факт задержания тяжелой техники в зоне безопасности.

Миротворцы заявили, что движение бронетехники в зоне ограниченного вооружения является явным нарушением Московского соглашения. В этой зоне по данному соглашению не должна находиться тяжелая бронетехника. Командование КСПМ СНГ приняло решение о задержании двух единиц МТЛБ до утра 25 июля для последующего совместного разбирательства инцидента в присутствии военных наблюдателей ООН и официальных представителей Грузии, поскольку задержанные не смогли объяснить своих действий.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях