ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили покажет бунтарям Кодорского ущелья "кузькину мать"

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 09:27
0
10

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал показать "кузькину мать" экс-полпреду президента в Кодорском ущелье Эмзару Квициани, объявившему о неподчинении властям.

"Всем, кто поднимет руку против народа и единства Грузии, мы покажем "кузькину мать", - сказал Саакашвили, комментируя ситуацию в Кодорском ущелье. Выступление президента транслировалось по грузинскому телевидению."Говорят, провести переговоры. О чем можно с ним вести переговоры? Разве что о том, какую камеру и с какими условиями он займет в пятом изоляторе", - заявил президент Грузии.

Михаил Саакашвили назвал бывшего уполномоченного экс-президента Шеварднадзе в Кодорском ущелье "бандитом", с которым "давно следовало разобраться".Эмзар Квициани при прежнем руководстве Грузии, во времена Шеварднадзе, занимал пост уполномоченного президента в Кодорском ущелье Абхазии. Он был снят с должности после прихода к власти нового руководства во главе с Михаилом Саакашвили.

Сейчас недовольство бывшего уполномоченного вызывает намерение властей Грузии разоружить формирование "Охотник", сформированное из местных жителей Кодорского ущелья и действовавшее в 1999-2003 годах. В 2004 году, уже после смены руководства Грузии, власти решали, что делать с данным подразделением и после его передачи в ведение Минобороны, приказом главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили в мае 2005 года формирование было упразднено. Но несмотря на это, члены отряда "Охотник" не сдали оружия.

В воскресенье 23 июля, Эмзар Квициани заявил журналистам, что части Минобороны Грузии 27 июля намерены войти в ущелье и с целью силой отобрать оружие у бывших членов батальона "Охотник". Тогда Квициани заявил, что не намерен впускать в ущелье никого, кто будет вооружен. Более того, он сказал, что окажет вооруженное сопротивление в случае попытки разоружить жителей края.

По материалам Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях