ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На решение Кубы отказать Сноудену в убежище никак не повлияли США - Фидель Кастро

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 11:53
0
60
Сноуден - На решение Кубы отказать Сноудену в убежище никак не повлияли США - Фидель Кастро
Фото: АР
Кастро выразил восхищение действиями Сноудена

В среду. 28 августа, бывший лидер Кубы Фидель Кастро заявил, что сообщения о том, что власти Кубы не разрешили посадку самолета со Сноуденом на борту под давлением со стороны США, не имеют под собой основания.

"Что это за клевета?" - возмутился Кастро в статье, опубликованной на кубинском сайте Cubadebate, - "Абсолютно ясно, что США всегда будут пытаться оказывать давление на Кубу, как они делают это с ООН и любыми другими государственными или частными организациями. Это является одной из характерных черт администраций этой страны, и было бы невозможно ожидать иного от них, но не напрасно Куба сопротивляется США не покладая рук уже 54 года".

В свою очередь, Кастро выразил восхищение действиями Сноудена, который оказал миру услугу", опубликовав данные о деятельности американских спецслужб.

Напомним, в понедельник, 26 августа, СМи сообщили, что Сноуден планировал из Москвы сразу же выехать на Кубу, однако власти этой страны под давлением США решили отказать информатору в убежище. Как сообщил Коммерсантъ, после прилета Сноудена в Шереметьево, власти Кубы проинформировали Москву, то самолету Аэрофлота не разрешат посадку в Гаване, если на его борту окажется Эдвард.

Эдвард Сноуден передал СМИ секретные материалы о работе американских спецслужб в июне 2013 года. В частности, он рассказал о программе слежки PRISM, которая позволяет спецслужбам отслеживать частную электронную переписку и телефонные переговоры. По словам Сноудена, спецслужбы США имеют неограниченный доступ к серверам крупнейших интернет-компаний мира.

Сноуден получил убежище в России

С 23 июня и до 1 августа Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево вплоть до того момента, когда ему было предоставлено убежище в России сроком на один год.

Как сообщалось, отец Эдварда Лон Сноуден уже получил российскую визу и намерен в ближайшее время приехать к сыну.

Сам же информатор ЦРУ уже получает предложения о работе. Ранее сообщалось, что основатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров предложил Сноудену сотрудничество в сфере защиты персональных данных пользователей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАКубаКастроСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях