ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае торговцы органами напали на ребенка

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 12:18
0
43
В Китае торговцы органами напали на ребенка
Фото: Reuters
Медики не исключают, что глаза у ребенка похитили именно из-за роговиц

В Китае расследуют дело о нападении торговцев органами на шестилетнего мальчика, которому в последствии выкололи глаза. По данным местных СМИ, ребенка на улице схватила неизвестная женщина вечером в субботу, 24 августа.

Как сообщает China Daily, инцидент произошел в провинции Шанси. Неизвестные похитили сына местных фермеров, которого по разным данным зовут Сяо Бинбин или Гуо Бин. Ребенок не вернулся домой к обеду. Несколько часов его искали, однако поиски результатов не принесли. 

Позже мужчина, который ловил скорпионов в горах близ деревни, сообщил, что видел тело ребенка.

Мальчика обнаружили в том месте, которое описал очевидец. Ребенок находится под воздействием лекарств или наркотиков. Как позже рассказали родители, часть лица была изуродована, удалены глазные яблоки. Мальчика сразу же доставили в больницу. По словам врачей, вернуть ему зрение не удастся.

Местная полиция объявила вознаграждение в размере 100 тысяч юаней (более $16 тысяч) за любую информацию о преступниках, которые могли покалечить ребенка. По некоторым данным, глаза с отсутствующей роговицей обнаружили позже неподалеку от того места, где нашли самого мальчика. Но в полиции эти сведения не подтвердили.

В офтальмологической клинике провинции Шанси сообщили, что жизни мальчика ничто не угрожает. 

Полицейские уже опросили ребенка, и он рассказал, что на него напала женщина, которая говорила с иностранным акцентом.

Медики не исключают, что глаза у ребенка похитили именно из-за роговиц. Их в Китае не хватает из-за недостатка доноров. Единственный законный способ, которым их можно получить, это изъять их у погибшего человека. Зачастую в качестве доноров в Китае выступают преступники, приговоренные к смертной казни.

Как отмечает CNN, на них, в основном, и приходится рассчитывать людям, которым требуется трансплантация органов. Добровольных доноров в стране не много: в 2008 году только 36 человек пожертвовали свои органы нуждающимся. Население Китая составляет 1,3 миллиарда человек. Что касается донорских пожертвований, сделанных по программе Красного Креста, их за последние три года было менее 3 тысяч.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Китайорганы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях