ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска взяли штурмом столицу "Хезбаллы"

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 10:00
0
11

Израильские войска захватили город Бинт Джибейл, который считается столицей движения "Хезбалла".

По предварительным данным, двое солдат ЦАХАЛ погибли, 14 военнослужащих получили ранения, причем пятеро пострадали от "дружественного огня": их обстрелял самолет ВВС Израиля.

Военные заявляют, что убиты как минимум десять боевиков "Хезбаллы" (по данным штаба Северного военного округа, в ходе боев в Бинт Джибейле погибли от 20 до 25 террористов "Хезбаллы). Есть и пленные, однако о их количестве пока не сообщается.

Также, по некоторым данным, во время штурма были подбиты два израильских танка. Сирийские СМИ отмечают, что были подбиты пять танков, однако командование ЦАХАЛ подтвердило, что повреждения получил только один танк.

По словам представителей ЦАХАЛ, войска полностью блокировали город. Сейчас обстановка стабилизируется.

Военно-воздушные силы Израиля атаковали в ночь на вторник, 25 июля, 36 различных целей шиитской террористической организации "Хезбалла" на территории Ливана.

Ударам подверглись пусковые ракетные установки и здания, которыми пользовались террористы. За последние 24 часа ВВС атаковали более 140 различных целей, а всего с начала операции "Шинуй Кивун" были атакованы порядка 2400 целей в Ливане.

Несмотря на потери, в ЦАХАЛе не собираются останавливать наземную военную операцию в Ливане, готовясь к вхождению в Тир (Цур).

В армии поясняют, что в Бинт Джибейле осталось еще достаточно целей террористов, которые остались неповрежденными.

Раненого израильского солдата несут на носилках (Reuters)
 
Отмечается, что ЦАХАЛ располагает долговременной программой боевых действий в Ливане. Один из планов предусматривает наземную атаку целей террористов в районе Тира (Цура), откуда боевики выпускают ракеты по Хайфе и ее окрестностям.

Всего по официальным данным, число погибших в ходе ливано-израильской войны превысило по последним данным 424 человека. Ливанские источники утверждают, что погибли, по меньшей мере, 384 человека, и не менее 1595 были ранены.

При авиаударе Израиля по селению Набатия на юге Ливана в ночь на вторник, 25 июля, погибли 7 человек. Сообщается, что все они - члены одной семьи: муж, жена и пятеро детей.

По материалам Lenta.ru, Newsru.com, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях