ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Любое военное вмешательство должно проводиться с разрешения ООН, по Сирии такого решения не существует - Брахими

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 12:54
0
40
Война в Сирии - Любое военное вмешательство должно проводиться с разрешения ООН, по Сирии такого решения не существует - Брахими
Фото: Reuters
Брахими заявил, что Запад так и предоставил доказательств химической атаки в Сирии

В среду, 28 августа, спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что все военные интервенции в мире должны проводиться только с разрешения СБ ООН.

Брахими подчеркнул, что, согласно международным законам, военные действия возможны после соответствующего решения СБ ООН. При этом он отметил, что военного разрешения ситуации в Сирии нет и надо использовать политические методы.

"Я по-прежнему уверен, что нет военного решения в Сирии, и не будет ничего другого, кроме политического решения", - заявил Брахими на пресс-конференции в Женеве.

В то же время, спецпредставитель ООН напомнил, что США, Великобритания и Франция до сих пор не предоставили доказательств применения в Сирии химического оружия.

"Я знаю, что американцы, англичане и другие заявили, что они знают, что было применено химическое оружие… Эти свидетельства, которые есть у американцев, англичан и французов - нам сказали, что они поделятся ими с нами, но пока они не поделились", - заявил Брахими.

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правиетльственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Правительство Сирии категорически отрицает свою причастность к химатаке, предполагая, что виновными являются иностранные наемники.

Между тем, в Сми появилась информация о том, что американские спецслужбы перехватили переговоры между чиновником министерства обороны Сирии и командиром одного из подразделений химических войск в день предполагаемой химической атаки.

По данным издания, этот разговор явно свидетельствует о том, что химическое оружие применили именно сирийские военные, а не мятежники.

Кроме того, в среду, 28 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя ООН сообщило, что инициатором применения химического оружия в пригороде Дамаска мог стать младший брат президента Сирии Башара Асада.

Напомним, во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

В то же время, некоторые российские СМИ сообщают, что войска США могут атаковать Сирию в ночь на пятницу.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСШАООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях