ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко нашел способ противостоять "диктату извне"

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 11:28
0
11

Президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Беларуси Александр Лукашенко создадут альянс между Венесуэлой и Беларусью.

"Мы в ходе двух плодотворных дней создали настоящий стратегический альянс между нашими странами", - заявил президент Венесуэлы, выступая в военной академии Беларуси.

"Через сотрудничество в научно-технической области, промышленности, энергетике, в сфере нефти, газа и, конечно, военно-технического сотрудничества, мы создадим альянс",- сказал Чавес.

По его словам, Беларусь и Венесуэла "вынуждены держаться за руки и держать руку, а может и две руки, на клинке".

"Жизненно необходимо защитить родину, чтобы противостоять внешней и внутренней угрозам национальным проектам, которые беспокоят империализм, потому что они успешные", - сказал Чавес.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что две страны готовы объединить усилия в противостоянии внешнему давлению. "Избранный нашими народами независимый курс развития, успешная реализация социально ориентированной экономической модели вызвали беспрецедентное давление извне со стороны новых претендентов на мировое господство", - отметил Лукашенко.

Как отметил далее Лукашенко, Беларуси и Венесуэле настойчиво пытаются навязать чуждую идеологию и мораль, псевдоэкономические реформы. "Когда же народ говорит таким благожелателям "нет", то страну обвиняют в отсутствии демократии и нарушении прав человека. Но мы всегда говорили: свой дом мы построим сами, без чужих "архитекторов" и их местных "подрядчиков". Наши страны это святое право отстаивали и будут отстаивать, используя все доступные способы и средства", - подчеркнул глава белорусского государства.

Сегодня на Земном шаре расширяется круг стран, противостоящих диктату силы, заявил президент Беларуси,.

"Естественное стремление уйти от однополярной модели мира к сообществу равноправных партнеров становится неодолимым консолидирующим фактором", - сказал Лукашенко.

"Страна выступает за справедливое мироустройство без диктата и ультиматумов извне. Каждое государство вправе идти тем курсом, выбор которого сделал его народ", - сказал Лукашенко. Он выразил уверенность, что Венесуэле и Беларуси удастся успешно реализовать все задуманное в интересах развития и процветания народов двух стран.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях