ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Сирии пригрозил, что страна станет "кладбищем для агрессоров"

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 17:21
0
60
Премьер Сирии пригрозил, что страна станет  кладбищем для агрессоров
Фото: Reuters
Премьер: Сирия удивит тех, кто решит на нее напасть

Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки предупредил западные страны, что их военные заплатят жизнью в случае нападения на его страну.

"Сирия удивит тех, кто решит на нее напасть так же, как она удивила их во время войны в октябре 1973 года", - сказал премьер в эфире государственного сирийского телеканала.

В октябре 1973 года войска Сирии и Египта неожиданно атаковали Израиль во время иудейского праздника Йом-Кипур, в результате 18-дневного противостояния, названного войной Судного дня и завершившегося резолюцией ООН, обе стороны понесли значительные потери. 

"Сирия станет кладбищем для агрессоров", - отметил аль-Халки.

После гибели более тысячи человек возле Дамаска в результате химической атаки 21 августа США при поддержке Великобритании и других стран рассматривают планы нанесения удара по территории Сирии в ближайшие дни. К границам страны в Средиземном море стянута значительная группировка американских ВМС. Армии Турции и Ирака приведены в полную боеготовность. Израиль мобилизировал армию для отражения возможной атаки со стороны Сирии, заявив о невмешательстве в конфликт.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях