ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лауреат Нобелевской премии мира хочет убить Буша

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 13:34
0
33

Лауреат Нобелевской премии мира 1976 года 64-летняя Бетти Уильямс, выступая в понедельник перед аудиторией в несколько сотен школьников в мэрии Брисбэйна, Австралия, заявила, что "с удовольствием бы сейчас убила Джорджа Буша".

Ее юная аудитория встретила это заявление аплодисментами и приветственными криками.

Выступление Уильямс проходило в рамках идущего сейчас в Брисбэйне форума "Диалоги о Земле", который проводит Международный Зеленый крест. Тема форума - проблемы образования и права молодежи.

Свою эмоциональную речь Уильямс посвятила гибели невинных детей в ходе военных действий, в том числе на Ближнем Востоке, и вспомнила в этой связи об американском президенте. "У меня серьезные проблемы с понятием "ненасилие", потому что я совсем не уверена, что являюсь сторонницей ненасильственных методов,- заявила Бетти Уильямс, - вот например, сейчас я бы с удовольствием убила Джорджа Буша".

"Я не знаю, как смогла получить Нобелевскую премию мира, потому что когда я вижу умирающих детей, ярость во мне переходит всякие границы," - подчеркнула Уильямс.

Бетти Уильямс стала лауреатом Нобелевской премии мира 30 лет назад, так как явилась инициатором петиции, призывающей прекратить насилие в Северной Ирландии. На этот шаг Уильямс решилась после того, как на ее глазах в августе 1976 года британские солдаты застрелили члена ИРА за рулем его автомашины, которая, потеряв управление, сбила троих детей, гулявших с матерью. Потрясенная гибелью детей, Уильямс стала обходить дома, собирая подписи под мирной петицией. Петиция Уильямс заставила тысячи католичек и протестанток выйти на улицы вместе в знак протеста против насилия. Уильямс стала одной из основательниц движения, получившего название "Сообщество мирных людей". В настоящее время бывшая секретарша возглавляет международную неправительственную организацию, деятельность которой направлена на созидание и охрану политических прав детей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях