ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке гей-активисты призвали к бойкоту Coca-Cola, спонсирующей Олимпиаду в Сочи

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 09:41
0
96
В Нью-Йорке гей-активисты призвали к бойкоту Coca-Cola, спонсирующей Олимпиаду в Сочи
Фото: АР

В центре Нью-Йорка, на площади Таймс-сквер состоялась акция протеста, призывающая к бойкоту напитков компании Coca-Cola, которая является одним из главных спонсоров Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Американские активисты выразили возмущение принятым в России антигейским законом и потребовали его отмены, сообщает Голос Америки.

Участники протеста пришли с плакатами, на которых было написано: "Coca-Cola, не будь спонсором ненависти!", "Выпей колу - и Зиг-хайль", "Coca-Cola, поддержи российских геев!", "Вкус кока-колы - вкус российской гомофобии". В акции приняли участие несколько десятков представителей американского ЛГБТ-сообщества и людей традиционной сексуальной ориентации. Они вылили несколько банок и бутылок с напитком на асфальт.

Участники акции в Нью-Йорке также выступили за то, чтобы компания предоставила однополым партнерам своих сотрудников в России такие же социальные льготы, которыми пользуются однополые партнеры, работающие в компании Coca-Cola в США. Активисты также потребовали, чтобы компания публично заявила о предоставлении этих льгот на своем русскоязычном сайте в интернете.

В ответ на инициативу ЛГБТ-сообщества компания Coca-Cola выпустила заявление, в котором подчеркнула, что осуждает "нарушения прав человека, нетерпимость и дискриминацию в любой части мира". 

В заявлении также говорится, что более позитивное воздействие может быть оказано не посредством бойкота Олимпиады, а посредством большей вовлеченности в это международное событие.

Принятие закона о гей-пропаганде вызвало широкий общественный резонанс на Западе. Лондонские гей-бары и клубы объявили бойкот российским алкогольным напиткам - в первую очередь водке. Этой акцией лондонцы присоединились к кампании, ранее объявленной гей-барами США и Канады в знак солидарности с российским ЛГБТ-сообществом. Звучат призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Критики закона высказывают опасения, что он станет инструментом для ущемления прав геев и преследования тех, кто их поддерживает.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияОлимпиадаСШАгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях