ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Космический турист все-таки полетит в космос

Корреспондент.net, 23 марта 2001, 13:38
0
8

Несмотря на возражения американской стороны, космический турист, американец Деннис Тито полетит в космос. Об этом заявила в пятницу российская сторона. Россияне заявляют, что никто не вправе мешать ей зарабатывать средства за счет коммерческих полетов.

Космический турист Деннис Тито полетит в космос, "как бы и кто бы против этого не возражал". Об этом сегодня журналистам в ЦУПе заявил президент РКК "Энергия", академик РАН Юрий Семенов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Российская космонавтика и мы, в частности, испытываем серьезные финансовые затруднения, - отметил Семенов. - Никто не вправе мешать нам зарабатывать средства за счет коммерческих полетов".

Президент РКК "Энергия" высказал мнение, что российская орбитальная станция "Мир" "могла бы летать в космосе еще года три". "Но у нас нет на это средств", - признал он.

Как сообщал Корреспондент.net,  несколько дней назад российские космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин, готовящиеся к полету на Международную космическую станцию, не явились на тренировку в космический центр Хьюстона, протестуя против исключения из их группы первого космического туриста Дэнниса Тито, заплатившего за свой полет в космос 20 миллионов долларов.

В NASA, в свою очередь уверены, что присутствие гражданского лица на борту будет отвлекать космонавтов от работы.

По словам Юрия Семенова, "сегодняшний день, скорее всего, нужно отнести к грустным". "Ведь мы эту станцию помогали создавать и мы организовывали на нее полеты пилотируемых космических кораблей", - отметил он.

Станция "Мир" является величайшим техническим достижением 20 века. "Ею заложены основы создания новых станций века нынешнего", - заключил Семенов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях