ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска взрывают юг Бейрута

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 16:44
0
6

Израильская авиация нанесла мощный удар по южной части Бейрута. В результате серии из нескольких взрывов огромной силы над городом поднялось облако дыма и пыли высотой в несколько сотен метров.

Пока не известно, есть ли погибшие и раненые, однако степень разрушений, очевидно, очень велика.

В южной части ливанской столицы расположено большинство офисов движения "Хезбалла". Именно в этом районе проживали лидеры радикальной шиитской организации.

Командование израильской армии пока никак не комментирует произошедшее.

Источник в Ливане сообщает, что Израиль нанес более ста авиаударов по городам и селам на юге Ливана, убив, по меньшей мере, 12 мирных жителей.

Как известно, израильские военные вошли в ливанский город Бинт Джибейл (120 км от Бейрута), главный форпост боевиков "Хезбалла" в приграничном районе. Город полностью блокирован, все ключевые позиции заняты израильтянами. Вместе с тем сопротивление боевиков до конца не подавлено, время от времени в городе вспыхивают перестрелки.

Бои в Бинт Джибейл продолжаются и идут за каждую улицу и дом. Боевики не сложили оружия и упорно сопротивляются, передают арабские телеканалы. В городе, где проживает 45 тысяч человек, к моменту подхода израильских войск находилось всего 4 тысячи ливанцев. Часть мужского населения вступило в ополчение.

В свою очередь ливанские боевики обстреляли Хайфу и пригороды ракетами "земля-земля". В районе города разорвались, по меньшей мере, 16 ракет. Одна попала в жилой дом, еще одна разорвалась рядом с рейсовым автобусом.

Большинство ракет упали на открытой местности в районе Хайфы В общей сложности в результате ракетного обстрела города пострадали более двадцати человек. Из них двое были тяжело ранены, еще 11 получили легкие и средние ранения. Остальным медики помогли выйти из состояния нервного шока.

По материалам Lenta.ru, Newsru.com, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях