ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский суд оправдал подозреваемых в убийстве африканца

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 17:25
0
7

Коллегия присяжных, заседавшая в городском суде Санкт-Петербурга, оправдала четверых обвиняемых в убийстве студента из Конго по мотивам расовой ненависти.

Присяжные признали факт совершения преступления, но сочли вину подозреваемых недоказанной. Гособвинитель просил присяжных признать подсудимых виновными, однако после вынесения оправдательного вердикта они были освобождены в зале суда.

Нападение на 29-летнего гражданина Конго Ролана Эпассака, который учился на третьем курсе Лесотехнической академии, произошло 9 сентября 2005 года. Он был сильно избит и спустя несколько дней скончался в больнице от полученных травм.

Задержание подозреваемых в убийстве было произведено в конце сентября. Один из четырех задержанных был ранее судим за хулиганство, еще один также имел неоднократные судимости.

Обвиняемые утверждают, что между ними и проживающими в этом районе африканцами существовал конфликт, а нападение на студента было вызвано просто желанием подраться.

Государственный обвинитель Дмитрий Мазуров уже заявил, что считает оправдательный приговор несправедливым и намерен его обжаловать. "Одним из оснований будет нарушение процессуальных норм стороной защиты", - пояснил он.

Скинхеды в России являются наиболее известной молодежной организацией. Свой вклад в популяризацию радикального движения внесло также телевидение.

Правозащитная организация "Международная амнистия" обеспокоена ростом преступлений на почве национальной нетерпимости в России. Генеральный секретарь этой организации Айрин Канн отмечает, что ситуация с расизмом в России несовместима с тем местом, которое страна занимает на международной арене, что подрывает ее положение в мире.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях