ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кодорском ущелье ведется стрельба

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 18:40
0
13

Грузия начала переброску войск в сторону Кодорского ущелья - единственному подконтрольному Тбилиси региону Абхазии.

Весь личный состав внутренних войск республики переведен на казарменный режим. Причиной обострения ситуации послужило объявление бывшим уполномоченным экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Эмзара Квициани неподчинения властям Грузии.

Вечером во вторник, 25 июля, в Кодорском ущелье раздались звуки выстрелов. Как сообщил источник в штабе Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта, в верхней части Кодорского ущелья, предположительно, начался бой. По его словам, "перестрелка раздается примерно в четырех километрах от поста".

"Личный состав 107-го наблюдательного поста КСПМ зафиксировал частую перестрелку из различных видов стрелкового оружия в направлении на восток от места дислокации поста", - сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в штабе.

"Командование КСПМ уведомит о перестрелке миссию ООН в Абхазии и представителей грузинского руководства", - сказал собеседник агентства.

Между тем Абхазия обвинила Грузию в нарушении московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил, а также во вводе в зону безопасности "большого количества тяжелой боевой техники и вооруженных сил".

Руководитель Абхазии Сергей Багапш заявил о том, что абхазские вооруженные силы предпримут адекватные меры в случае пересечения грузинскими войсками линии между 106-м и 107-м постами российских миротворцев в Кодорском ущелье республики.

Телефонная связь с Кодорским ущельем уже прервана. Грузинские журналисты говорят, что это может означать начало спецоперации. Телекомпания "Имеди" сообщает, что сейчас на подступах к Кодорскому ущелью находятся несколько сотен грузинских военных и полицейских.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях