ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кодорском ущелье разоружена группа из 50 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 20:57
0
9

Министерство внутренних дел Грузии провело спецоперацию в Кодорском ущелье.

Министр образования Грузии Александр Ломая заявил о том, что операция проводится против сторонников бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, ранее объявившего о неповиновении грузинским властям.

Как отметил Ломая, он не имеет права говорить о деталях этой операции. "Но, все, кто окажет вооруженное сопротивление властям, будут уничтожены", - заявил руководитель ведомства.

Александр Ломая также отказался комментировать ранее появившуюся информацию о том, что Эмзар Квициани покинул Кодори и бежал в Абхазию. "Это оперативная информация. Я не имею права говорить об этом", - сказал он.

По информации телекомпании "Рустави 2", в ходе полицейской спецоперации в Кодорском ущелье грузинские силовики разоружили группу из 50 человек, причем некоторые из них они были одеты в форму российских миротворцев.

Телекомпания сообщает, что в селе Ажара приземлился российский вертолет с "живой силой". Кроме того, в селе Генцвиси взорван автомобильный мост.

Ранее сообщалось о том, что вечером 25 июля в Кодорском ущелье произошла перестрелка между сторонниками Квициани и грузинскими полицейскими. По некоторым данным, в ходе перестрелки был захвачен автомобиль спецназа Минобороны Грузии.

Грузия начала стягивать войска в район Кодорского ущелья после того, как представитель местного отряда ополчения Эмзар Квициани отказался подчиняться центральной власти. По данным абхазской стороны, в район конфликта были стянуты около 800 грузинских военнослужащих.

Восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Официальные власти Грузии заявляют, что не планируют каких-либо военных акций в абхазской республике, а просто принимают меры по обеспечению правопорядка на своей территории.

По материалам: УНИАНРИА НовостиРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях