ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые разоблачения Сноудена: агентам спецслужб США, знающим русский язык, платят надбавку

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 10:42
0
60
Новые разоблачения Сноудена: агентам спецслужб США, знающим русский язык, платят надбавку
Фото: AP
2725 сотрудников американской разведки получают надбавку за знание испанского и 736 за знание русского

Более 700 сотрудников секретных служб США получают прибавку к зарплате за знание русского языка, пишет в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на рассекреченные документы экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.

Среди приоритетных иностранных языков для американских разведчиков считаются испанский, французский, китайский, арабский, русский, немецкий, корейский, фарси и португальский.

Как значится в смете о выплатах за дополнительное знание языка, 2725 сотрудников американской разведки получают надбавку за знание испанского и 736 за знание русского языка. Дополнительные выплаты для более 10 тысяч сотрудников спецслужб, включая ФБР и ЦРУ, были заложены в бюджет расходов 2013 года. Точные суммы бонусов, которые фигурируют в секретном разделе бюджетных расходов, издание не указывает.

Хотя правительство США с 2007 года публикует сумму средств, ежегодно выделяемых спецслужбам, подробности использования этих фондов до сих пор не становились достоянием общественности.

По данным Washington Post, наиболее приоритетными странами для работы американских спецслужб являются Китай, Россия, Куба и Израиль.

Напомним, газета Washington Post со ссылкой на данные экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена опубликовала данные о "черном бюджете" американских спецслужб. Согласно документу, в 2013 году совокупный бюджет ЦРУ, АНБ и еще 14 спецслужб составляет $52,6 млрд. Наибольшее финансирование получает ЦРУ - $14,7 млрд. Бюджеты АНБ и Национального управления воздушно-космической разведки составляют $10,8 и $10,3 млрд соответственно.

Рассекретивший данные спецслужб Сноуден, получил временное убежище в России. Добавим, 9 августа начальник подмосковного управления ФМС России, выдавшего Сноудену документ о получении временного убежища в РФ, Олег Молодиевский, заявил, что информатор ЦРУ может заниматься в стране любой деятельностью, кроме госслужбы. 
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: СШАспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях