ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Асада готовят штурм пригорода Дамаска, где работали инспекторы ООН - СМИ

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 11:22
0
44
Войска Асада готовят штурм пригорода Дамаска, где работали инспекторы ООН - СМИ
Фото: Reuters
Подробности операции не сообщаются

Проправительственные вооруженные формирования готовятся к штурму пригорода Дамаска Муадамийя, куда ранее приезжали инспекторы ООН по химоружию, сообщает в пятницу Twitter телеканала Alar Abiya со ссылкой на оппозиционные сирийские СМИ.

Подробности операции не сообщаются. Ранее в пятницу эксперты ООН, выехавшие утром на инспекцию в пригород столицы, неожиданно вернулись в отель по соображениям безопасности.

Между тем, сообщается также, что инспекторы ООН по химоружию отправляются в пятницу в военный госпиталь в Дамаске, где находятся военнослужащие правительственной армии Сирии, пострадавшие от возможной химатаки оппозиции.

Напомним, в четверг, 29 августа, британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.

27 августа сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООНдолжен немедленно вмешаться в разрешение ситуации в Сирии.
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаармия и вооружениеООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях