ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские парламентарии играют в компьютерную игру, цель которой найти на карте Дамаск - The Independent

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 14:45
0
50
Война в Сирии - Британские парламентарии играют в компьютерную игру, цель которой найти на карте Дамаск
Фото: usvsth3m.com
Игра была создана в связи с планами Запада начать военную интервенцию в Сирию

В британском парламенте набирает популярности географическая интернет-игра, целью которой является найти столицу Сирии Дамаск. Об этом пишет The Independent.

Как отмечает британское издание, игра, заинтересовавшая парламентариев, появилась недавно на сайте usvsth3m.com. Разработчик сайта Роб Мануель сообщил, что утром в четверг из зафиксированных 1,15 тысяч ответов 19 пришли с компьютеров, установленных в здании парламента.

По словам Мануеля, 18 ответивших показали относительно неплохие результаты, в то время как один из них рассчитывал найти Дамаск в Монголии.

"Я надеюсь, что этот законодатель не курирует вопросы о военных операции", - пошутил программист.

Отметим, несколько игроков пытались найти Дамаск на территории Украины.

Напомним, в четверг, 29 августа, британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.

27 августа сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООНдолжен немедленно вмешаться в разрешение ситуации в Сирии.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: БританияИграСирияпарламентДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях