ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы начали опасаться удара США - The Washington Post

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 15:23
0
59
Война в Сирии - Сирийские повстанцы начали опасаться удара США
Фото: АР
Сирийские мятежники боятся удара США

Исламские экстремисты, сражающиеся в рядах сирийских повстанцев, начали передислокацию своих объектов, опасаясь авиаударов ВВС США. Об этом в пятницу, 30 августа, пишет The Washington Post.

Как отмечает издание, в северных районах страны, которые почти полностью находятся под контролем повстанцев, некоторые лидеры исламистов ушли в горы, где им намного проще укрыться от потенциальной бомбардировки.

Причиной подобных опасений стали слухи о том, что на каждую крылатую ракету, выпущенную американцами по войскам Асада придется еще одна, нацеленная на объекты его противников.

Отметим, США уже давно внесли группировки Фронт аль-Нусра и Исламское государство Ирака и Леванта в список террористических организаций.

Группировка Фатех аль-Ислам выпустила специальную инструкцию для своих сторонников, в которой подчеркивается необходимость постоянного перемещения по местности, использования тайных убежищ и тщательной маскировки. Лидерам исламистов советуют отказаться от использования мобильных телефонов, по сигналу которых можно установить их местоположение.

Напомним, 27 августа сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. 

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООНдолжен немедленно вмешаться в разрешение ситуации в Сирии.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях