ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По всему миру проходят многочисленные акции против вторжения в Сирию

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 13:29
0
46

В четверг, 29 августа сразу в нескольких городах США прошли антивоенные демонстрации. В Вашингтоне акцию протеста устроили прямо у стен Белого дома.

Сотни пацифистов вышли и на улицы Нью-Йорка. С флагами Арабской Республики и плакатами: "Руки прочь от Сирии" они прошли маршем к Times Square.

Активисты выразили недовольство аргументами американского президента Барака Обамы в пользу военного вмешательства. Протестующие также назвали "неопровержимые доказательства" виновности Башара Асада сфабрикованными.

По данным опроса социологической компании Ipsos, против силового вмешательства выступают около 60 % американцев, и лишь 9 % - поддерживают.

Тем временем, в Европе возможную военную операцию в Сирии уже называют "империалистической интервенцией". Такие слоганы, в частности, были на плакатах демонстрантов в Греции.

Тысячи жителей Афин прошли антивоенным маршем к посольству США. Как отметили организаторы акции, если Вашингтон все же решится нанести удары по Сирии, это станет одной из самых больших ошибок западной цивилизации.

Антивоенные демонстрации зафиксированы и в Венесуэле. Десятки человек пришли к посольству Сирии в Каракасе. В руках они держали флаги Арабской Республики и портреты Уго Чавеса - он выступал за тесное сотрудничество Дамаска и Каракаса. Среди демонстрантов репортеры заметили и посла Сирии в Венесуэле.

Как сообщалось, по словам министра обороны США Чака Хейгела, администрация США по-прежнему нацелена на создание международной коалиции для совместных действий в отношении Сирии. По словам главы Пентагона, Вашингтон продолжит консультации с Лондоном, который является главным союзником США. Он подчеркнул, что ряд стран публично высказали свою позицию по поводу использования химического оружия в Сирии.

Видео Euronews
ТЕГИ: войнаСШАНью-ЙоркСирияпротестыВашингтонакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях