ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кении борцу с коррупцией и жестокостью в полиции прислали отрезанную голову

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 15:49
0
48
В Кении борцу с коррупцией и жестокостью в полиции прислали отрезанную голову
Фото: АР
Реформатору полиции прислали останки и угрозу

В Кении глава комиссии по реформированию полиции Джонстон Кавулуди получил посылку, в которой находились отрезанная голова и две руки.

Как сообщает агентство AFP, Коробка была обнаружена охранниками у офиса Кавулуди в Найроби вечером в четверг, 29 августа. На место были вызваны саперы, так как появились опасения, что в ней может быть взрывное устройство. Однако вместо него в коробке оказались части тела, предположительно, одного человека. Его личность сейчас устанавливается. В коробке также лежала записка: "Кавулуди, ты следующий".

Кавулуди, назначенный в 2012 году руководителем Национальной комиссии по вопросам полицейской службы, активно принялся за реформирование правоохранительных органов. В частности, он организовал масштабную проверку всех сотрудников. Часть полномочий руководства полиции, включая право набирать новых работников и наказывать их, были переданы комиссии.

Сотрудников полиции Кении нередко обвиняют в коррупции и излишней жестокости. Предыдущие попытки реформирования полиции в Кении провалились.

Напомним, на минувшей неделе на своем ранчо в Кении был убит подполковник Дэвид Паркинсон, который был другом британского принца Уильяма.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях