ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада выделила сирийской оппозиции $5,3 млн на пропагандистские цели

Корреспондент.net, 1 сентября 2013, 04:45
0
76
Канада выделила сирийской оппозиции $5,3 млн на пропагандистские цели
Фото: Reuters
Деньги были предоставлены двумя траншами

Канада выделила сирийской оппозиции $5,3 млн на пропагандистские цели. Об этом сообщили в субботу представители канадского МИД.

Представители МИД также указали на то, что усилия на данном направлении тесно координируются с США и Великобританией, сообщает ИТАР-ТАСС.

По их словам, деньги были предоставлены двумя траншами: $1 млн - весной 2012 года, $4,3 - осенью. Они пошли на закупки телекоммуникационного оборудования - радиостанций и спутниковых телефонов, обучение журналистов и блогеров. 

Около $650 тыс было направлено на финансирование Сирийского центра в поддержку правосудия, перед сотрудниками которого поставлена задача оказывать содействие в документировании случаев нарушения прав человека в Сирии. 


Напомним, президент США Барак Обама, таким образом, направил законодателям формальный запрос на одобрение военной операции. Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН.

"Целью применения вооруженных сил США должно быть пресечение использования химоружия в будущем и уничтожение соответствующего потенциала", - говорится в законопроекте.


Вместе с тем, в документе подчеркивается, что урегулирование конфликта в Сирии может быть только политическим. Документ не содержит конкретных дат или сроков. В нем, кроме того, подчеркивается, что сирийский кризис можно разрешить лишь политическим путем, добавляет агентство Associated Press.

Как сообщалось, палата представителей конгресса США обсудит возможность военной операции в Сирии не ранее 9 сентября.

Ранее Обама заявил, что США готовы действовать в Сирии без одобрения СБ ООН. "Мы можем двигаться дальше без одобрения СБ ООН, который полностью парализован и не хочет привлечь Асада к ответственности", - сказал Обама.

Власти Сирии, между тем, заявили о готовности отразить нападение в любой момент.

По материалам: Еuronews
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСирияКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях