ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Забрались на вершину дерева и не знают, как с нее слезть. Посол Сирии в ООН раскритиковал Обаму и Кэмерона

Корреспондент.net, 1 сентября 2013, 09:23
0
75
Война в Сирии - Барак Обама - Дэвид Кэмерон: Посол Сирии в ООн раскритиковал Обаму и Кэмерона
Фото: АР
Джаафари раскритиковал Обаму и Кэмерона за стремление начать вторжение в Сирию

Посол Сирии в Организации Объединенных Наций Башар аль-Джаафари раскритиковал лидеров США и Великобритании за стремление разрешить конфликт в Сирии путем военного вторжения.

С этим заявлением аль-Джаафари выступил в воскресенье, 1 сентября.

"Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон забрались на вершину дерева и не знают, как с нее слезть".

При этом сирийский посол подчеркнул, что Обама оказывает "огромное давление" на Израиль, Турцию и некоторые арабские страны, чтобы заручиться поддержкой военной операции против Сирии.

Накануне Обама заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии. Он добавил, что намерен получить у конгресса санкциюна военную операцию и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию.

Как сообщает Fox News, ссылаясь на высокопоставленного источника в госдепартаменте, президент оставил за собой возможность начать военную операцию, не дожидаясь одобрения конгресса.

Ожидается, что палата представителей и сенат проголосуют по резолюции по Сирии не раньше 9 сентября.

В пятницу, 30 августа, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что прежде чем предпринимать какие-либо действия в Сирии президент США Барак Обама должен прислушаться к мнению народа.


Тем временем эксперты ООН, проверяющие информацию о применении химического оружия в Дамаске, покинули Сирию и прибыли в Ливан. Инспекторы планируют обнародовать свои выводы через несколько дней. Накануне США обнародовали доклад разведки, уточняющий количество жертв химической атаки 21 августа возле столицы Сирии Дамаска. Согласно этим данным, которые приводит агентство Reuters, в результате химической атаки погибли 1429 мирных жителей, в том числе - 426 детей. Власти Сирии назвали эти обвинения ложью и попыткой оправдать потенциальный военный удар по стране.
По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияОбамаДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях