ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пара Римский призвал католиков молиться за мир в Сирии

Корреспондент.net, 1 сентября 2013, 13:53
0
47
Война в Сирии - Папа Римский - Франциск: Пара Римский призвал католиков молиться за мир в Сирии
Фото: АР
Франциск призвал верующих помолиться за мир в Сирии

Папа Римский Франциск призвал католиков во всем мире 7 сентября соблюдать пост и молиться за воцарение мира в Сирии и на всем Ближнем Востоке.

"Нужно, чтобы все услышали громогласный призыв к миру во всем мире", - пояснил он, обращаясь к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в воскресенье.

Отметим, что ранее Сирию покинули эксперты ООН, проверяющие информацию о применении химического оружия в Дамаске.

В пятницу, 30 августа, США обнародовали доклад разведки, уточняющий количество жертв химической атаки 21 августа возле столицы Сирии Дамаска. Согласно этим данным, которые приводит агентство Reuters, в результате химической атаки погибли 1429 мирных жителей, в том числе - 426 детей. Власти Сирии назвали эти обвинения ложью и попыткой оправдать потенциальный военный удар по стране.

Тем временем Барак Обама принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии. Он добавил, что намерен получить у конгресса санкцию на военную операцию и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию.

Как сообщает Fox News, ссылаясь на высокопоставленного источника в госдепартаменте, президент оставил за собой возможность начать военную операцию, не дожидаясь одобрения конгресса. Ожидается, что палата представителей и сенат проголосуют по резолюции по Сирии не раньше 9 сентября.

Решение Обамы поддерживают и власти Франции, однако они намерены дождаться официального заявления Конгресса. 

При этом Франции и США вероятно придется обойтись без своего постоянного союзника - Великобритании. 29 августа британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСирияПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях