ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конфликт Израиля с ливанским народом пытаются решить при помощи sms

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 12:38
0
7

На мобильные телефоны ливанцев начали поступать sms-сообщения, в которых Израиль извиняется за то, что вынужден применять силу, и заявляет, что воюет исключительно с "Хезболлой", но никак не с Ливаном и его народом.

В среду, 26 июля, из Бейрута, такие smsки стали приходить на сотовые телефоны многих жителей Ливана накануне.

Это означает, что средства радиоэлектронной разведки Израиля полностью контролируют мобильную спутниковую связь на территории Ливана.

Тем временем израильская авиация продолжает наносить удары по Ливану. В среду утром в одном из районов Бейрута раздались четыре взрыва. Данных о погибших и пострадавших в результате этого налета нет. Вслед за этим больше налеты не повторялись.

Израильская авиация использует так называемые проникающие боеприпасы, которые способны разрушать бетонные подземные укрепления.

Вероятно, указание цели отдают находящиеся на территории Ливана разведчики.

Накануне, 25 июля в посольстве Германии в Бейруте прошло объединенное заседание послов, в основном государств Евросоюза. Имеется информация о том, что послы приняли резолюцию о прекращении огня, а также об организации гуманитарных коридоров и создании условий для немедленной эвакуации граждан других государств, оказавшихся в зоне конфликта. Ожидается, что документ будет передан участником предстоящей в Риме встречи по обсуждению путей выхода из ближневосточного кризиса.

Как известно, четыре военных наблюдателя ООН погибли во вторник на юге Ливана в результате воздушного удара со стороны Израиля.

Израильская авиация нанесла удар по трехэтажному дому в ливанском населенном пункте Ярун, расположенном недалеко от границы с Израилем. Как сообщают местные полицейские, под обломками здания оказались погребенными десять гражданских лиц, включая детей.

На данный момент пока не известно, есть ли погибшие среди людей, оказавшихся в ловушке.

В то же время боевики "Хезболлы" в очередной раз подвергли ракетному обстрелу город Хайфа. Одна из ракет попала в жилой дом, вследствие чего есть пострадавшие среди местных мирных жителей.

По материалам: УНИАНРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях