ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецоперация в Кодорском ущелье: последние данные о жертвах

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 13:33
0
11

Около 50 человек ранены и несколько убиты в результате спецоперации, которую с 25 июля проводят грузинские власти в восточной части Кодорского ущелья.

При этом, как отмечают грузинские СМИ, эвакуация раненых осложнена из-за рельефа местности.

По информации телекомпании "Рустави 2", подразделения МВД Грузии заняли практически все населенные пункты Кодорского района. В настоящее время полиция проводит обыски в домах местных жителей с целью изъятия оружия.

Грузинские войска вошли в Кодорский район на северо-западе страны после того, как экс-представитель грузинского президента в регионе Эмзар Квициани объявил о неповиновении центральным властям. Квициани возглавлял отряд ополчения "Охотник", созданный для охраны грузино-абхазской границы и расформированный в 2005 году.

Источники в правительстве Грузии заявляют, что это не военная операция, а "восстановление конституционного порядка с помощью стандартной спецоперации". Грузия выдвинула ультиматум вооруженному отряду в Кодорском ущелье и отказалась от любых переговоров до полного их разоружения.

Как заявил глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, антикриминальная спецоперация в Кодорском ущелье завершится в ближайшие часы. "Юрисдикция центральных властей Грузии будет полностью восстановлена в Кодорском ущелье, и все бандиты понесут наказание", - сказал он.

Утром в среду в ущелье перестрелки уже не слышны. Армейские и полицейские формирования взяли под контроль три села.

В ходе операции ранены четыре сотрудника МВД Грузии. Раненые были вывезены на машинах скорой помощи в больницу города Зугдиди, примерно в 120 км от Кодорского ущелья.

Глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе отметил, что первыми огонь открыли сторонники Квициани, к счастью, жертв нет, но есть раненые. "Спецоперация продолжиться до тех пор, пока Эмзар Квициани не сложит оружие или не будет ликвидирован", - сказал он.

По материалам Lenta.ru, Newsru.com, Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях