ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В доме греческого прокурора взорвался конверт с бомбой

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 07:38
0
15
В доме греческого прокурора взорвался конверт с бомбой
Фото: Reuters
Прокурор не пострадал

Занимающийся делами, связанными с терроризмом, греческий прокурор Димитрис Моккас получил по почте письмо-бомбу, которое взорвалось во дворе его дома в Афинах.

Как сообщили в греческих правоохранительных органах, в результате взрыва никто не пострадал.

Инцидент произошел вечером в воскресенье в афинском районе Холаргос.

Как сообщили в полиции, прокурор находился в отпуске, и после того, как он вернулся домой, сосед передал ему накопившуюся корреспонденцию, в том числе объемную папку с адресом организации Врачи без границ. Письмо, по данным полиции, показалось судье подозрительным, и он бросил его с балкона во двор, где оно и взорвалось.

По результатам расследования, результаты которого комментируют правоохранительные органы, в пакете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов. 

Международная неправительственная организация, адрес которой был указан на письме, не имеет к посланию никакого отношения. По мнению правоохранительных органов, письмо-бомба аналогично тем, которые рассылала анархистская террористических организация Заговор огненных ячеек.

В частности, летом этого года подобные письма-бомбы были отправлены бывшему руководителю антитеррористического подразделения греческой полиции и в Ассоциацию уголовных судей Греции. Первое письмо загорелось на почте при разборке корреспонденции, а второе было уничтожено полицией на месте.

Судья Моккас в июле санкционировал арест двух подозреваемых в отправке письма-бомбы экс-начальнику антитеррористического подразделения.

В воскресенье ежедневная греческая газета То Вима сообщила, что полиция усилила охрану порядка тысячи человек - политиков и финансистов, а также учреждений, которые могли стать целью террористов. Это было сделано после того, как спецслужбы Греции получили информацию о подготовке террористического акта против лиц, занимающихся проблемами греческой экономики. Теракт, по данным полиции, планируется совершить до середины сентября, когда в Греции будут находиться представители тройки кредиторов, и в последние дни полиция Греции переведена на усиленный режим несения службы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грециявзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях