ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский спецназ попал в засаду "Хезболлы"

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 13:49
0
29

Отряд израильского спецназа попал в окружение в районе ливанского города Бинт Джибейл, где идут сейчас ожесточенные бои. Этот город считается оплотом "Хезболлы" на юге Ливана.

События происходят на высотах Теллет-Масуд к северо-востоку от города. Израильтяне попытались зайти в тыл боевикам "Хезболлы", засевшим в Бинт Джибейле, однако встретили отпор.

Вертолетам не удается забрать раненых. Высадка десанта не имела успеха.

Как передает катарский телеканал Al-Jazeera, израильтяне несколько раз штурмовали во вторник, 25 июля, Бинт Джибейл, где находятся от 100 до 150 боевиков.

Al-Jazeera утверждает, что убиты 9 израильских солдат и офицеров.

Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что израильские войска потеряли убитыми и ранеными до 12 спецназовцев в бою за Бинт Джибейл.

Информацию о больших потерях косвенно подтверждают и медицинские источники в Иерусалиме. По их данным, "число пострадавших очень большое".

Израильские военные сообщают, что в ходе столкновения с террористами в Бинт Джибейл ранения получили 13 солдат Армии обороны Израиля. Данные о состоянии раненых солдат не поступали. В городе продолжается перестрелка.

Всего в приграничной полосе шириною 6-16 км израильским войскам противостоят 600 бойцов "Хезболлы". Они хорошо знакомы с местностью, пользуются подземными ходами и укрытиями и, по признанию израильских генералов, грамотно держат оборону.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях