ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расследование открыло причину крушения А-320

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 15:06
0
40

Причиной катастрофы аэробуса А-320 авиакомпании "Армавиа" над Черным морем стала ошибка экипажа. Об этом сообщил в среду министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По мнению комиссии Межгосударственного авиационного комитета, причиной гибели лайнера являются неадекватные действия командира лайнера. Как выяснилось в результате расследования, при посадке лайнер, находившийся на высоте 340 метров, прекратил снижение и начал осуществлять разворот вправо с одновременным набором высоты.

В ходе разворота командир лайнера отключил систему автопилотажа и в условиях полной потери контроля над горизонтальной и вертикальной наклонностями начал сажать самолет.

В то же время полностью отсутствовал контроль над параметрами, необходимыми для осуществления посадки со стороны второго пилота. Дальнейшие действия экипажа были не скоординированы и недостаточны для вывода самолета из процесса снижения.

Между тем сбоя двигателей и систем лайнера зарегистрировано не было, уровень топлива в баках был достаточен для благоприятного окончания полета.

Аэробус А-320 компании "Армавиа" потерпел катастрофу над Черным морем в ночь на 3 мая. Все находившиеся на борту самолета 113 человек, включая экипаж, погибли.

По материалам Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях