ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия не будет повторно рассматривать вопрос по Сирии

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 11:22
0
53
Британия не будет повторно рассматривать вопрос по Сирии
Фото: Reuters
Спецслужбы Великобритании готовы передавать США разведданные по Сирии

Британское правительство не будет повторно выносить на рассмотрение парламента вопрос об участии в военном ударе по Сирии, сообщает BBC News со ссылкой на главу МИД Уильяма Хейга.

Как сообщалось, на минувшей неделе британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно этому.

Однако некоторые политики и, в частности, экс-глава МИД Малькольм Рифкинд после этого заявили, что планы США отложить военную операцию в Сирии до решения конгресса позволит британской палате общин "подумать снова".

Глава Форин-офис опроверг такую возможность. Министры не могут каждую неделю возвращаться к вопросу, который был отвергнут парламентом, отметил экс-глава МИД.

Между тем, как сообщили британские СМИ, спецслужбы Великобритании готовы передавать Вашингтону разведданные, которые понадобятся, если США решиться нанести удар по территории Сирии.

Напомним, Россия усиливает разведку возле побережья Сирии. В частности, из Севастополя для выполнения задач по предназначению в Восточном Средиземноморье вышел корабль Приазовье. Ранее США направили авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68) в район Красного моря с целью поддержать удар США по Сирии. Кроме того, в конце минувшей недели США приняли решение оставить на боевом дежурстве в Персидском заливе авианосную группу во главе с авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68), усиливая присутствие в регионе. Таким образом, число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух, так как в соответствии с ранее имевшимися планами на смену Нимицу в залив уже пришел атомный авианосец Гарри Трумэн (USS Harry Truman, CVN 75) и сопровождающие его боевые корабли ударной авианосной группы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: БританияСириягражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях