ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Жена Асада ведет роскошную жизнь даже в бункере - СМИ

BBC Україна, 2 сентября 2013, 14:43
0
125
Асад - Жена Асада ведет роскошную жизнь даже в бункере - СМИ
Фото: Instagram syrianpresidency
Считается, что Асма Асад более всего озабочена собственным весом и внешностью

Британская пресса в понедельник, 2 сентября, пишет о том, как нерешительность Обамы спасает Кэмерона, о роскошной жизни жены Асада даже во время войны и о британских двоечниках.

Британский взгляд на операцию против Сирии, роскошествующая жена Асада, независимость Шотландии и элементарная письменность - в обзоре иностранной прессы в понедельник, 2 сентября:

За короткое время, прошедшее после четвергового решения британского парламента отклонить возможность участия в военной операции против Сирии, в субботней речи Обамы, из которой стало ясно, что окончательное решение будет принято Конгрессом в течение 10 дней, британская пресса почти объявила о конце страны как глобального игрока, саркастически пишет мэр Лондона Борис Джонсон в Telegraph.

Впрочем, по его мнению, откладывание окончательного решения американцами как раз и является "огромной данью премьер-министру" и "признанием роли, которую он сыграл, возглавив (мировую) реакцию на зверства Асада в Сирии".

"Мы не можем оставить без наказания использование газа для массового убийства. Нет смысла говорить, что мы позволили Саддаму использовать химические вещества в Халабдже: да, мы сделали это, но один неверный поступок не должен оправдывать другой", - заявил г-н Джонсон.

По мнению лондонского мэра, если появятся новые серьезные доказательства применения химического оружия Асадом, британскому правительству следовало бы рассмотреть вопрос военного участия страны в операции повторно.

Daily Express утверждает, что несмотря на крайне сложную ситуацию в Сирии, жена сирийского диктатора Башара Асада тратит кучу денег на изделия западных дизайнеров.

Считается, что бывшая банкирша Асма Асад, британка по происхождению, более всего озабочена собственным весом и внешностью и покупает эксклюзивную мебель, скрываясь в бомбоубежище.

На фотографии, опубликованную ею в сети, она позирует с браслетом на руке, который подсчитывает калории.

"Она не имеет сердца. Она поведена на том, чтобы выглядеть стильно и красиво. Она продолжает жить в необычайной роскоши. Это все, что для нее важно", - цитирует издание бывшего советника Асада Аймана Абдель Нура.

Газета добавляет, что кровопролитие в Сирии только усилило жажду шопинга жены Асада.

Шотландские домохозяйства выиграют, если избиратели проголосуют против независимости от Соединенного Королевства, заявит сегодня, как ожидается, британский министр финансов Джордж Осборн.

Как пишет Guardian, в своем обращении к руководителям нефтяных компаний в Абердине министр будет утверждать, что выбор в пользу королевства будет способствовать повышению реального дохода Шотландии 4% в течение следующих 30 лет, что эквивалентно 5 млрд фунтов. Эти деньги планируется получить от активизации торговли, трудовой миграции и трансграничных инвестиций.

Никола Стерджен, заместитель первого министра Шотландии, уже высмеяла подсчеты Осборна, учитывая заявление Института финансовых исследований, в котором говорится о том, что меры жесткой экономики авторства Осборна приведут к сокращению дохода каждого британского домохозяйства на 1800 фунтов к 2015 году.

"Большинство людей в Шотландии хотят, чтобы экономические решения принимались в Шотландии и для Шотландии, а не вестминстерскими правительствами, которые Шотландия не выбирала", - заявила она.

Independent приветствует инициативу министерства образования Великобритании обязать учеников, получивших плохие оценки (ниже "C") по математике и английскому на выпускных школьных экзаменах, повторно пройти эти курсы.

Газета пишет, что такая инициатива призвана улучшить базовые знания и письменность подростков, на которые часто жалуются работодатели.

Однако, по мнению издания, "такие усилия мало чего стоят, если те, кто не получили даже базовые знания, просто будут выбрасываться из системы без них".

"Трудности с математикой и английским языком в 16 лет часто являются результатом отставания в гораздо более раннем возрасте - и еще непонятно, как один лишний год может решить эту проблему", - пишет Independent.

Источник: ВВС Україна на русском

По материалам: BBC Україна
ТЕГИ: СирияженаБашар Аль-АсадБункер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях