ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские СМИ: Лидер повстанцев Кодорского ущелья ранен

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 17:05
0
9

Грузинские СМИ сообщают, что Квициани, предположительно, ранен в живот. По их данным, ранение Квициани произошла у села Лата, когда он и его сторонники пытались уйти в Абхазию.

Между тем официальной информации о ранении Квициани пока нет. Минобороны Абхазии опровергло эти сообщения.

По истечению срока ультиматума был открыт огонь по преступникам и началась заключительная фаза спецоперации, подразумевающая ликвидацию Квициани и его 60 сторонников, укрывающихся в лесах близ села Генцвиши.

Бывшему уполномоченному президента было дано четыре часа. С ним сегодня по рации связался министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Мерабишвили посоветовал Квициани сложить оружие, на что получил отказ.

По оперативной информации, в Кодорском ущелье опустился вертолет российских ВС, который доставил питание и оружие мятежникам, сообщает телекомпания "Рустави 2". По этой же информации, планировалось перевезти Квициани на вертолете в Сухуми, однако вертолет не может покинуть ущелье, т.к. в случае его появления в воздухе грузинские силовики предпримут адекватные меры.

По информации телекомпании "Рустави 2", в Кодорском ущелье было ранено три мирных жителя. Одна из них пожилая женщина. Все трое были ранены на близлежащей к Генцвишской школе территории.По словам педагога школы, жители ущелья были ранены в результате беспорядочной стрельбы из леса сторонниками Квициани.

Члены "Охотника" находятся в окружении в одном из сел. Только некоторым удалось уйти в лес.Почти все населенные пункты Кодорского ущелья контролируются силами МВД Грузии. Батальоны быстрого реагирования расположены в ущелье Лата по периметру грузино-абхазской разъединительной линии.

По материалам Грузия online, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях