ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хезбалла" готова ударить по международным миротворцам

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 19:52
0
8

Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла заявил, что если международные силы будут размещены на юге Ливана по инициативе Израиля и США, то его организация "будет с ними бороться", сообщила в среду, 26 июля, израильская радиостанция "Седьмой канал".

Это заявление было сделано в ответ на предложение о размещении миротворческого контингента в Ливане.

55 жителей Израиля были ранены в среду, 26 июля, в результате ракетных ударов, нанесенных по израильским населенным пунктам боевиками "Хезболлы", сообщает Израильская ассоциация по оказанию неотложной медицинской помощи. Один человек получил серьезные ранения, пять - ранения средней степени тяжести, остальные 25 человек считаются легкоранеными.

Еще 24 израильтянина были доставлены в больницы в шоковом состоянии.

Со своей стороны издание Haaretz сообщает, что в среду, 26 июля, на cевере Израиля попали под ракетный обстрел и были ранены четыре человека. Двое израильтян получили осколочные ранения в пригороде Хайфы. Состояние одного из них расценивается как тяжелое. Еще два человека были ранены в городе Маалот.

Обстрелам подверглись израильские города Тиберия, Сафед, Рош-Пина, Кирьят-Шмона, Жиш - в общей сложности 35 населенных пунктов. В городах Кармиэль и Панхандл в результате обстрела повреждены линии электропередачи. На месте работают специалисты из израильской электроэнергетической компании.

Кроме того, в среду, 26 июля, с территории сектора Газа палестинцы выпустили две ракеты Кассам по израильскому поселению Сдерот. Ракеты разоврались на незаселенной территории около кладбища. Никто не пострадал.

По данным Министерства обороны Израиля, всего за среду по территории Израиля было выпущено 119 ракет.

С начала обстрела израильских городов боевиками "Хезболлы" ими было выпущено 1402 ракеты. При этом погибли 19 мирных жителей и еще 1262 человека получили ранения.

Международная однодневная конференция по урегулированию ливано-израильского кризиса завершилась в среду, 26 июля, в столице Италии Риме. На ней министрам иностранных дел 15 стран и трем международным организациям не удалось прийти к согласию по вопросу об урегулировании ливано-израильского кризиса.

В итоговом документе конференции содержатся лишь общие формулировки и призывы к обеим сторонам прекратить насилие. Участники конференции сообщили, что необходимо создать "атмосферу для заключения перемирия", которое будет стабильным и просуществует долгий срок. Таким образом, возобладала позиция США, озвученная госсекретарем Кондолизой Райс.

По материалам: УНИАНNEWSru.comРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях