ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

80% британцев выступают против вторжения в Сирию без разрешения ООН

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 11:20
0
21
80% британцев выступают против вторжения в Сирию без разрешения ООН
Фото: Reuters
62% опрошенных убеждены, что Лондону в будущем не следует участвовать в войнах на Ближнем Востоке

Согласно опросу, результаты которого публикует The Independent, 80% жителей Британии считают неправильной идею о нанесении ударов без разрешения ООН. 

15%, пишет газета, выступают за подобную операцию, а остальные респонденты затруднились ответить.

Кроме того, лишь 29% опрошенных выступили за то, чтобы США нанесли удары по сирийской территории без Великобритании. Против высказались 57% респондентов.

Кроме того, по результатам опросов выяснилось, что британские подданные настороженно относятся к участию их военных в вооруженных конфликтах, так как помнят о негативных последствиях проведенной в 2003 году операции в Ираке. 


В итоге 62% опрошенных убеждены, что Лондону в будущем не следует участвовать в войнах на Ближнем Востоке. Противоположного мнения придерживается 31% британцев.

Вместе с тем, министр обороны Филипп Хаммонд заявил, что правительство может вернуться к этому вопросу, если обстоятельства изменятся "очень значительно".

Мнение в Вестминстере, отмечает газета, меняется в зависимости от того, сколько администрация Обамы приводит доказательств в пользу ответного удара на химатаку близ Дамаска. 

Опрос проводился по телефону компанией ComRes с 30 августа по 1 сентября. В нем приняли участие тысяча респондентов.

Как сообщалось, на минувшей неделе британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно этому. Глава МИД Уильям Хейг подчеркнул, что правительство не будет повторно выносить на рассмотрение парламента этот вопрос.

Между тем, как сообщили британские СМИ, спецслужбы Великобритании готовы передавать Вашингтону разведданные, которые понадобятся, если США решиться нанести удар по территории Сирии.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаБританияСирияопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях