ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" ввяжется в войну в Ливане

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 13:00
0
8

Айман аль-Завахири, заместитель Усамы бин Ладена, пообещал, что террористическая сеть "Аль-Каида" не останется в стороне от войны в Ливане.

Как именно "Аль-Каида" ответит на бои в Ливане, террорист не уточнил.  

Аль-Завахири призвал мусульман "сражаться и стать мучениками в войне с сионистами и крестоносцами". "Как мы можем оставаться спокойными в то время, как убивают наших людей?", - отметил он

Видеозапись обращения аль-Завахири показал катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Обращение аль-Завахири стало первой реакцией "Аль-Каиды" на израильскую операцию в Ливане, которая началась 12 июля.

Израиль уже готовит новую крупномасштабную наземную операцию против Ливана. С утра четверга, 27 июля, на ливано-израильской границе наблюдается концентрация бронетехники. Водители не выключают моторов. Новый этап наземной операции, судя по всему, начнется в ближайшее время, сообщает бейрутская телекомпания LBC.

По мнению израильских аналитиков, армия обороны Израиля намерена расширить свое наступление на ряд поселений на юге Ливана, и этот план в четверг может одобрить кабинет по вопросам безопасности.

Вашингтон поддерживает новую операцию Израиля на юге Ливана. Как сообщает израильская радиостанция "Седьмой канал", США не будут возражать, если армия обороны Израиля распространит свои сухопутные операции на юг от ливанской реки Литании. По сведениям радиостанции, это сказала государственный секретарь США Кондолиза Райс на встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

Тем временем руководство "Хезболлы" предлагает прекратить огонь без предварительных условий, но при этом категорически отказывается обсуждать разоружение боевиков.

Как сообщил принадлежащий группировке телеканал "Аль-Манар", террористы считают, что способны защитить Ливан лучше, чем кто бы то ни было, поэтому не собираются сдавать оружие.

"Хезболла" призывает международное сообщество положить конец "израильской агрессии".

При этом израильские эксперты отметили, что прекращение огня без предварительных условий позволит "Хезболле" сохранить оружие и по-прежнему удерживать захваченных солдат.

По материалам Lenta.ru, Newsru.com, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях